Виды гранита для изготовления памятников

Мастерская по производству памятников в Санкт-Петребурге «Невгранит» занимается изготовлением памятников только из гранита - натурального камня, который добывают на разных карьерах:


  • России – Карелии, Ленинградской области, Сибири

  • Финляндии



Мы с уверенностью можем констатировать, что природный камень идеально подходит для производства гранитных памятников.

Гранит – очень прочный камень, имеющий монолитную структуру, он устойчив к влиянию низких температур, повышенной влажности, ураганным ветрам и палящему солнцу — всем капризам непредсказуемой погоды нашего региона. В течение многих десятилетий гранит сохраняет свои свойства, не поддаваясь разрушительному атмосферному воздействию.


Виды натурального гранита, которые используются для производства памятников.

  • Габбро – диабаз. Изначально этот камень серый, при полировке приобретает зеркальный

    блеск и черный глубокий цвет. Габбро-диабаз чаще всего выбирают для создания надгробного монумента. Стелы из черного гранита смотрятся презентабельно и строго, поражая сдержанной роскошью. Именно на памятниках из черного гранита традиционно гравируют портреты.

  • Еще одним распространенным вариантом является выбор для памятника на могилу красно-коричневого гранита. Елизовский, дымовский камень придает надгробию вид более мягкий, приглушенный, максимально приближенный к естественному природному пейзажу. Особенно хорошо памятники из елизовского гранита гармонирует с зелеными насаждениями на кладбище – кустарниками и деревьями.




  • Гранатовый амфиболит имеет неоднородный цвет. Темно-серый фон причудливо пересекают белые и бордовые вкрапления. Гранатовый амфиболит идеально подходит для изготовления надгробий, а также дополнительных декоративных элементов на кладбище:

- из него изготавливают плитку для облицовки могил на кладбище;

- поребрики для ограды на кладбище;

- вазы гранитные для мемориальных комплексов;

- шары на столбики, которые устанавливаются по периметру захоронения на кладбище;


Стела из гранатового амфиболита оригинальна и неповторима, однако от нанесения мелких художественных деталей лучше отказаться во избежание визуальной пестроты, так как камень очень прихотлив.



  • Мансуровский - самый светлый вид гранита. Практически белый, с едва заметными зеленовато-черными точками. Прекрасная альтернатива мрамору. Камень не желтеет со временем, эффектно выделяется среди традиционных надгробных памятников, обладает повышенной прочностью и благородной красотой.

  • Гранит возрождение серо-бежевого цвета. Неброский камень спокойного природного оттенка. Удачно вписывается в окружающий пейзаж. Из камня возрождение изготавливают не только памятники, но и различные дополнительные элементы – столы, скамейки, вазы, поребрики.




  • Балтик – грин – совершенно уникальный камень, который восхищает своим великолепием. Это зеленый гранит необыкновенных оттенков. Встречается как насыщенный цвет зрелой летней листвы, так и менее яркий оттенок поблекшей зелени осеннее – минорной гаммы. Балтик – грин традиционно используют при создании оригинальных высоких надгробных комплексов на могилу. Потрясающе выглядят стелы – скалы из зеленого гранита, балтик-грин удачно сочетается с другими видами гранита.





  • Сюськююнсаари – красно-розовый гранит. Мемориальные комплексы, изготовленные из этого камня, всегда величественны, неповторимы и грандиозны, а надгробные памятники солидны, безупречны и респектабельны. Сюськююнсаари - самый нестандартный и яркий камень из всех представленных. В процессе обработки полностью раскрывается удивительная по красоте структура камня, становится заметным его потрясающий природный рисунок.



Обращаем внимание, что все камни замечательно подходят для изготовления комбинированных памятников и мемориальных комплексов, безупречно дополняя либо оттеняя друг друга.

Отличным решением может стать выбор двух разных видов гранита для надгробных памятников. Традиционным являются сочетания:



Художники — дизайнеры компании «Невгранит» создадут для Вас ряд эскизов памятника на могилу, Вы сможете выбрать наиболее оптимальный.